PROCESO

Santo Gusano es un mezcal con tonos cítricos que lo hace diferente. Nuestro proceso 100% artesanal y diversidad de terruños, conjugados con el maguey espadín, hacen del mezcal de Oaxaca una gran experiencia a los sentidos.

CUIDADO Y CULTIVO

 

Nuestro maestro mezcalero recorre diariamente los campos del agave cuidando todos los aspectos de la producción, para asegurar la calidad y sabor de nuestro mezcal.

 

El Mezcal Santo Gusano es elaborado con agaves que son seleccionados uno a uno para conservar el sabor que nos caracteriza. Cada planta maravillosa debe tener un tiempo de maduración entre 7 y 9 años.

SELECCIÓN DE AGAVES

JIMA

 

Una vez que el agave llega a su madurez, sus pencas son cortadas en el campo, para obtener un producto lleno del sabor de la tierra que lo vio nacer.

 

Los corazones de agave se cuecen en un horno tradicional en la tierra, en esta etapa el azúcar se carameliza y le da un perfil ligeramente ahumado.

COCIMIENTO

MOLIENDA

 

Los corazones (piñas) de agave se muelen en una tahona tradicional, lentamente para extraer todo su azúcar.

 

La fermentación se realiza en tinas de madera de Sabino con levaduras naturales propias del lugar, sin la intervención de químicos en el proceso.

FERMENTACIÓN

DESTILACIÓN

 

Santo Gusano utiliza un proceso de doble destilación en alambique de cobre tradicional; en esta fase obtenemos el sabor característico cuidadosamente elaborado por nuestro maestro mezcalero.